Anmeldung

Die Anmeldezeiten für die Schülerinnen und Schüler aus Klasse 4 für die Aufnahme in die neue Klasse 5 im Schuljahr 2018/2019 sind

Mittwoch, 21. März 2018   8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.30 Uhr

Donnerstag, 22. März 2018   8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr

Zur Anmeldung im Sekretariat (1.OG) bitte mitbringen:

• den Pass des Kindes oder ein anderer Identitätsausweis
  • die Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch (Blatt 4 der Grundschulempfehlung)
  • die Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch (Blatt 5 der Grundschulempfehlung)
  • die Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule (Blatt 7 der Grundschulempfehlung)
  • Passbild

Bei einer abweichenden Grundschulempfehlung kann die Schulleitung der weiterführenden Schule den Eltern ein Beratungsgespräch anbieten.

Die Halbjahresinformation der Klasse 4 muss bei der Anmeldung nicht vorgelegt werden.

Bitte beachten Sie auch die Regelungen im Hinblick auf das Sorgerecht:
Sind beide Elternteile sorgeberechtigt, müssen beide auf dem Anmeldeformular unterschreiben. Alternativ kann eine Vollmacht vorgelegt werden. Bei alleinigem Sorgerecht benötigen wir eine aktuelle Bescheinigung des Gerichts.

Wenn Sie im Vorfeld das Anmeldeformular ausfüllen möchten, können Sie es hier in Kürze herunterladen. Die Formulare liegen aber auch an beiden Tagen vor dem Sekretariat aus.