Anmeldung

Die Anmeldezeiten für die Schülerinnen und Schüler aus Klasse 4 für die Aufnahme in die neue Klasse 5 im Schuljahr 2020/2021 sind

Mittwoch, 11. März 2020   8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.30 Uhr

Donnerstag, 12. März 2020   8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr

Zur Anmeldung im Sekretariat (1.OG) bitte mitbringen:

• die Grundschulempfehlung und die Bestätigungen der Grundschule (Blatt 3 und 4), jeweils markiert mit einem Dreieck.
  • den Pass des Kindes oder ein anderer Identitätsausweis
  • Passbild
  • Nachweis Impfschutz Masern (siehe unten)

Bei einer abweichenden Grundschulempfehlung kann die Schulleitung der weiterführenden Schule den Eltern ein Beratungsgespräch anbieten.

Die Halbjahresinformation der Klasse 4 muss bei der Anmeldung nicht vorgelegt werden.

Bitte beachten Sie auch die Regelungen im Hinblick auf das Sorgerecht:
Sind beide Elternteile sorgeberechtigt, müssen beide auf dem Anmeldeformular unterschreiben. Alternativ kann eine Vollmacht vorgelegt werden. Bei alleinigem Sorgerecht benötigen wir eine aktuelle Bescheinigung des Gerichts.

NEU Impfschutz Masern:

Nach § 20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG) haben Schülerinnen und Schüler ab dem 1. März 2020 vor der Teilnahme am Unterricht einen Nachweis darüber vorzulegen, dass sie ausreichend gegen Masern geimpft oder gegen Masern immun sind. Der erforderliche Nachweis kann auf folgende Weisen erbracht werden:

1. durch einen Impfausweis („Impfpass“) oder ein ärztliches Zeugnis (auch in Form einer Anlage zum Untersuchungsheft für Kinder) darüber, dass bei Ihrem Kind ein ausreichender Impfschutz gegen Masern besteht oder
  2. ein ärztliches Zeugnis darüber, dass bei Ihrem Kind eine Immunität gegen Masern vorliegt oder
  3. ein ärztliches Zeugnis darüber, dass Ihr Kind aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann (Kontraindikation) oder
  4. eine Bestätigung einer staatlichen Stelle oder der Leitung einer anderen vom Gesetz betroffenen Einrichtung darüber, dass ein Nachweis nach Nummer 1oder Nummer 2 bereits vorgelegen hat.

Wenn Sie bitte bereits bei der Anmeldung eines der oben genannten Dokumente mitbringen könnten, vielen Dank. Im anderen Fall müssen Sie diese nachreichen.

Wenn Sie im Vorfeld das Anmeldeformular ausfüllen möchten, können Sie diese hier herunterladen. Die Formulare liegen aber auch an beiden Tagen vor dem Sekretariat aus.

Wenn Sie Interesse an unserem offenen Ganztagesbetrieb haben, können Sie diese ebenfalls hier herunterladen.