Musik mit viel Gefühl – Schulkonzert der RSB im Filum

Am Mittwoch, den 05. Juli 2017 um 19.30 Uhr lud die Realschule Bernhausen zum Schulkonzert in den neuen Konzertsaal der Musikschule Filum ein. Die Veranstaltung wurde in Kooperation zwischen der Realschule und der Musikschule organisiert und richtete sich an die Familien der musizierenden Schülerschaft und interessierte Zuhörer aus ganz Filderstadt.

Gestaltet wurde das äußerst vielfältige Programm von verschiedenen Gruppen, Ensembles, Bands und AGs der Fleinsbach-Realschule unter der Überschrift „Feelings“. Die verschiedenen Gruppierungen spannten mit ihren Beiträgen einen emotionalen Bogen von Leonhard Cohens „Halleluja“ über das bekannte Lied „Probier‘s mal mit Gemütlichkeit“ aus dem Disney Film „Das Dschungelbuch“, bis hin zum Rock-Klassiker „Smoke on the water“ von Deep Purple. Die musikalischen Beiträge der Junior Band, der Big Band, des Klarinetten-, Blechbläser- und Saxophon-Ensembles und des Schüler- Lehrer-Vokalensembles wurden umrahmt von einer choreographischen Jazzdance-Einlage, sowie einem Minimusical der Fünftklässler.

Im beinahe noch jungfräulichen Konzertsaal der Musikschule hatten die fast 300 Besucher der Veranstaltung die Möglichkeit sich ihren Gefühlen und der exzellenten Raumakustik hinzugeben und die unterschiedlichen Klänge zu genießen.