Junior Band

Die Absolventen unserer Bläserklasse können in der Junior Band ihr musikalisches Können unter Beweis stellen. Die Musiker erwartet ein abwechslungsreiches Programm von Classic, wie zum Beispiel die Ouvertüre aus der Feuerwerksmusik, bis hin zu Pop und Swing, wie zum Beispiel ,,Oh happy Day“, zusammen. Teilnehmen können alle Schüler, die die Bläserklasse 7 besucht haben und die die 8. oder 9. Klasse besuchen.

Big Band

Auch die Älteren an unserer Schule können ihr musikalisches Können zum Besten geben. Die Big Band spielt ein reichhaltiges Programm wie zum Beispiel ,,It’s my life“ oder ,,The final Countdown“. An der Big Band können alle musikbegeisterten Schüler der Klassen 9 und 10 teilnehmen. Voraussetzung hierfür ist, in der Junior Band gespielt zu haben, bzw. sein Instrument gut zu beherrschen.

„Be my Buddy“

Die AG „Be my buddy“ wird von Frau Sutter. Buddys sind Paten für unsere jüngeren Schüler. An der Realschule Bernhausen werden Schüler der 7. Klassen als Buddys ausgebildet. In der 8. Klasse übernehmen diese Schüler dann Patenschaften für die neuen Fünftklässler und erleichtern ihnen den Start an der neuen Schule. Die Buddys sind Ansprechpartner bei Problemen und Konflikten. Sie organisieren gemeinsame Aktivitäten, wie z.B. eine Schulhaus-Rallye, Spielnachmittage und Kinobesuche.

Schulsanitäter

Die Schulsanitäter leisten in unserer Schule seit über einem Jahr Erste Hilfe. Ob eine Platzwunde durch einen Sturz auf dem Schulhof in der großen Pause oder Schwindel und Übelkeit, unsere Schulsanitäter wissen was zu tun ist. Dies lernen Sie während eines Erste-Hilfe-Kurses und weiteren Fortbildungen. Schulsanitäter können Schüler der KLassen 8-10 werden, betreut werden sie hierbei von Frau Pascher.