Mittagstisch in unserer Cafeteria
eden Montag von 11.45 – 13.15 Uhr

auch im Schuljahr 2016/2017 kochen die Kochmütter der Realschule Bernhausen jeden Montag für Schüler und Lehrer

Jede Woche gibt es ab 11.45 Uhr ein frisch zubereitetes Essen mit Salat und einem leckeren Nachtisch. Ein Essen kostet für Schüler, die sich verbindlich angemeldet haben € 2,50, ohne Anmeldung € 3,00. Auch ist der Erwerb von 10er Karten möglich (€ 23,00).

Der aktuelle Speiseplan hängt im Kasten im Flur zur Cafeteria, an der Eingangstür der Cafeteria, in jedem Klassenzimmer, und wird ab Donnerstag in den Monitoren des Vertretungsplanes eingeblendet.

Essenmarkenverkauf oder verbindliche Anmeldeliste:

Jeden Freitag in der großen Pause im 1. Stock bei den Tischen vor dem Sekretariat Essensmarkenverkauf für den folgenden Montag. Hat ein Schüler kein Geld dabei, kann er sich trotzdem verbindlich in die Anmeldeliste, die an der Kasse geführt wird, eintragen und am Montag in der Cafeteria zahlen.

Auch die Inhaber der 10er Karten müssen sich zum Essen anmelden, da wir nicht davon ausgehen können, dass sie an jedem Mittagstisch teilnehmen. Es ist für uns sehr wichtig, dass die Schüler sich in die Liste eintragen, damit wir die Essen kalkulieren und wirtschaftlich einkaufen können.

Schüler die unangemeldet kommen müssen damit rechnen, dass kein Essen übrig ist, oder sie warten müssen, bis die vorbestellten Essen ausgegeben sind.

Getränke sind im Essenspreis eingeschlossen. Es gibt Sprudel und Apfelsaft. Wir verwenden an Fleisch nur Rind und Geflügel. Damit können auch die Mitglieder anderer Religionen ohne Gewissenskonflikte am Mittagstisch teilnehmen.

Damit wir diesen Service weiterhin anbieten können, sind wir ständig auf der Suche nach engagierten Mitstreiterinnen und Mitstreitern. Im letzten Schuljahr sind einige Kochmütter mit Schülern in den Abschlussklassen ausgeschieden. Wir brauchen dringend Verstärkung!

Haben Sie 1 – 2 x im Schulhalbjahr Zeit?

Wir würden uns freuen, Sie im Kochteam begrüßen zu können. Genauere Infos erhalten Sie am 21. September um 15.00 Uhr in der Cafeteria bei einem zwanglosen Treffen mit Kaffee und Kuchen.

Auf ein Kennenlernen freuen sich Magdalena Fritz und die Kochmamas der RSB! Für Rückfragen, Anregungen oder Wünsche steht das Kochteam gerne zur Verfügung. Die Kontaktdaten erhalten Sie im Sekretariat.

Auch an dieser Stelle vielen Dank an alle unsere“Kochmütter“
für ihr außerordentliches und vorbildliches Engagement für
unsere Schülerinnen und Schüler!

Die Schulleitung und das Lehrerkollegium

Aktueller Speiseplan der Cafeteria