Schulsozialarbeit – Frau Preusche

Daniela Preusche ist unsere Schulsozialarbeiterin.

Festnetz: 0711 70 70 99 50

Mobil: 0151 54 66 70 85

E-mail: daniela.preusche(at)schulsozialarbeit-filderstadt.de

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot an Schulen zur Unterstützung einer positiven Schulkultur und Lebensqualität. Die Schulsozialarbeiterin ist Ansprechpartnerin für SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind:

• Für Schülerinnen und Schülern zu allen Lebensbereichen
  • Für Eltern (Erziehungsberechtigte) zu Fragen der Erziehung
  • Für Lehrkräfte zu interdisziplinären Fragen

Die Beratung ist kostenlos, anonym und unterliegt der Schweigepflicht.

Klassenprojekte

Auf Anfrage der Klassenlehrer führe ich Klassenprojekte zu unterschiedlichen Themen durch, wie beispielsweise zur Stärkung der Klassengemeinschaft, Mobbing, Gewalt- / oder Suchtprävention etc.

Kooperation mit dem Gemeinwesen

Ich stehe in Kontakt mit außerschulischen Kooperationspartnern der Kinder- und Jugendarbeit in Filderstadt und vermittle gerne deren Angebote. Ebenso besteht die Möglichkeit Experten zu unterschiedlichen Themen einzuladen, um gemeinsam Projekte an der Schule durchzuführen.

Erreichbarkeit

Meine Kernarbeitszeit ist von Montag bis Freitag zwischen 9.00-14.00 Uhr. Aufgrund meiner vielfältigen Aufgaben bin ich häufig in und außerhalb der Schule unterwegs. Falls Sie mich persönlich nicht erreichen, können Sie mich gerne per E-Mail kontaktieren oder mir eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter meines Diensthandys hinterlassen. Ich melde mich baldmöglichst zurück.

Persönliche Sprechzeiten sind nach Vereinbarung möglich.