Frau Fröschle

Frau Froeschle

Sabine Fröschle ist unsere Schulsozialarbeiterin.

Festnetz: 0711 70 70 99 50

Mobil: 0151 54 66 70 89

E-mail: sabine.froeschle(at)schulsozialarbeit-filderstadt.de

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot an Schulen zur Unterstützung einer positiven Schulkultur und Lebensqualität. Die Schulsozialarbeiterin ist Ansprechpartnerin für SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind:

• Für Schülerinnen und Schülern zu allen Lebensbereichen
  • Für Eltern (Erziehungsberechtigte) zu Fragen der Erziehung
  • Für Lehrkräfte zu interdisziplinären Fragen

Die Beratung ist kostenlos, anonym und unterliegt der Schweigepflicht.

Klassenprojekte

Auf Anfrage können wir Klassenprojekte zu unterschiedlichen Themen durchführen. Bspw. Gewaltprävention, Stärkung der Klassengemeinschaft, Suchtprävention u.v.m.

Kooperation mit dem Gemeinwesen

Wir stehen in engem Kontakt mit allen außerschulischen Kooperationspartnern der Kinder- und Jugendarbeit in Filderstadt und vermitteln gerne deren Angebote. Bspw. Vielfältige Freizeit- und Unterstützungsangebote.

Erreichbarkeit

Meine Kernarbeitszeit ist von Montag bis Freitag zwischen 8.00-14.00 Uhr. Aufgrund der vielfältigen Aufgaben bin ich viel in und außerhalb der Schule unterwegs. Falls Sie mich persönlich nicht erreichen, können Sie jederzeit eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine e-mail schreiben. Ich melde mich baldmöglichst zurück.

Persönliche Sprechzeiten sind nach Vereinbarung möglich.