Infos für zukünftige 5.-Klässler

DER PRÄSENTATIONSTAG – UNSER TAG DER OFFENEN TÜR

Der Präsentationstag der Realschule Bernhausen wäre unser Tag der offenen Tür.

Einmal im Jahr möchten wir Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern die Gelegenheit geben, unsere Schule kennen zu lernen. Um möglichst beiden Elternteilen diesen Einblick zu ermöglichen, wählen wir jedes Jahr ganz bewusst den Samstag.

Nicht so in diesem Jahr – wegen des Pandemiegeschehens muss dieser Tag entfallen. Darüber sind wir sehr traurig, weil wir wissen, dass der Präsentationstag in den vergangenen Jahren immer eine unserer großen Stärken war. Das haben uns Jahr für Jahr die Rückmeldungen gezeigt.

Damit Sie und vor allem Ihre Kinder sich dennoch über die Realschule Bernhausen informieren können, ist seit dem 22. Februar 2021 unser

Virtueller Präsentationstag

auf diesen Seiten online. Hier erhalten Sie dann alle Informationen, die wir Ihnen sonst persönlich gegeben hätten, zusammengestellt in kurzen Videoclips und Übersichten zum Download.

Alles Wesentliche finden Sie auch in unserem Flyer.

Wie kann ich mich anmelden?

Alle Informationen zur Anmeldung haben wir Ihnen hier zusammengestellt.

Der Anmeldezeitraum dauert von:

• Montag, 08. März 2021 bis
  • Donnerstag, 11. März 2021.
  • Bei der Teilnahme am beson­de­ren ­Be­ra­tungs­ver­fah­ren erfolgt die Anmeldung bis spätes­tens ­Don­ners­tag, 1. April 2021.

Bei der Anmeldung sind die Bögen 3 und 4 (mit dem Symbol „∆“) für das Übergangs­ver­fah­ren der Grund­schule vorzulegen. Mitzu­brin­gen ist auch eine Geburts­ur­kunde (oder Perso­nal­aus­weis, Kinder­rei­se­pass oder Famili­en­stamm­buch) und der Impfaus­weis zum Nach­weis der Masern­-Imp­fung.